Как уже сообщал infpol.ru, на банкете в честь 75-летнего юбилея театра произошла потасовка между артистами. Сначала руководство  БГАТОиБ выступило с опровержением, а потом было вынуждено признать, что драка всё-таки была.

Этот случай получил широкую огласку и попал в федеральные интернет-издания. Не оставил его без внимания и популярный российский телеведущий Иван Ургант. 4 декабря в традиционном новостном блоке передачи «Вечерний Ургант»  он представил свою версию драки в бурятском театре.

Министр культуры Бурятии на пресс-завтраке с представителями республиканских СМИ искреннее порадовался, что обошлось без жертв.

- Комментировать достаточно сложно, потому что, оказывается, некая драка была. Но, как я понял, двое дрались, четверо разнимали, а в СМИ было написано, что это массовая драка. Кто-то поскользнулся, сломал челюсть… Но, дай Бог, что так и произошло, – улыбаясь, отметил министр. – Как говорится, нет худа без добра, и хорошо, что мы попали в федеральные новостные ленты и в шоу Урганта – в юмористическую передачу, а не в криминальную хронику, не в «ЧП. Обзор за неделю». И в этом радость, успокоение для меня. Самое забавное то, что мы с вами живём в мире фейковых новостей: чем дебильнее заголовок, тем больше у него читательской аудитории, к сожалению.

Тимур Цыбиков сообщил, что артистам, принимавшим участие в потасовке, очень стыдно.

- Я считаю, конечно, что это безобразие – по большому счёту. И как мне сейчас говорят, эти артисты бедные уже ушли в подполье и им стыдно самим до безумия за то, что приключилось, – поведал министр. – А с другой стороны, есть выражение: «Всё пиар, кроме некролога». И сегодня после большой шумихи в театре на все концерты, которые прошли и которые будут, билетов нет. Всё раскуплено.

Заинтригованных жителей Бурятии не смутила даже стоимость билетов – порядка 2000 рублей. Судя по всему, они захотели собственными глазами увидеть артистов, которые не только арии могут исполнять, но и дерутся довольно неплохо.

- Всё пиар, значит. И, значит, все решили сходить и посмотреть на дерущихся артистов балета, – сделал вывод Тимур Цыбиков. – Ещё раз повторюсь: хорошо, что мы попали в развлекательные новости, а не в криминальные. То, что приключилось, уже все забыли. Может, и прелесть этих «фейковых» новостей в том, что живут они недолго. Будем надеяться, что и новогодняя кампания оперного театра после всего этого хорошо продастся.