После случившегося Олеся Намжилова отправилась в прокуратуру республики и написала заявление с надеждой наказать врачей за промедление. Тем временем, комиссия Минздрава Бурятии провела служебное расследование в Мухоршибирской больнице, в ходе которого была проверена документация, а также опрошены специалисты учреждения и пациентка, сообщает ведомство.

- Причиной неблагоприятного исхода родов для новорожденного явилось развитие гипоксии плода в период беременности. Решение об изменении тактики ведения родов комиссией Министерства здравоохранения признано запоздалым.

По итогам проверки ГБУЗ «Мухоршибирская ЦРБ» вынесено предписание об устранении выявленных при оказании медицинской помощи нарушений. Руководитель больницы и специалисты, нарушившие порядок оказания медицинской помощи, привлечены к дисциплинарной ответственности. Также пациентке принесли извинения и разъяснили право на обращение в суд для защиты своих прав.

Смириться со смертью дочки Олеся Намжилова не может, а извинений, по ее мнению, явно не достаточно. Женщина намерена отстаивать свои права через суд.

- В прокуратуре говорят, что мое дело передано в Следственный комитет, что будет возбуждено уголовное дело, которое передадут в суд. Через два месяца станут известны результаты экспертизы по документам. Думаю, доказывать мне ничего не нужно.

Олеся Намжилова присоединилась к активисткам общественной организации «Сердца матерей», созданной роженицами, пострадавшими от действий и бездействия врачей. По словам женщины, члены организации собираются обратиться в программу «Пусть говорят» на Первом канале.