463 изделия из верблюжьей шерсти на сумму более 57 тысяч рублей получат воспитанники Заиграевского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних, сообщает пресс-служба ведомства.

- Товары были изъяты в ходе таможенного контроля в пунктах пропуска ЖДПП «Наушки» и МАПП «Кяхта», и решением Кяхтинского районного суда обращены в федеральную собственность, - отмечает пресс-служба таможни.

Безвозмездную передачу имущества, обращенного в федеральную собственность, Бурятская таможня проводит с 2010 года. За это время в социальные и религиозные организации Улан-Удэ и Бурятии передано более 7 тысяч единиц товаров на общую сумму свыше миллиона рублей. Кроме этого, 53 предмета, представляющих историческую, культурную или научную ценность на сумму более 43 тысяч рублей переданы в музей истории Бурятии им. М.Н. Хангалова и в Национальный музей Республики Бурятии. 1440 предметов религиозного культа на сумму около 90 тысяч рублей − в Буддийский университет «Даши Чойнхорлин» имени Дамба Даржа Заяева.