- Такая форма реабилитации оказывается с 2001 года в рамках федерального закона «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний». И если раньше вручалась «Ока», то сегодня - «Лада Гранта», - подчеркивают специалисты ФСС.

Всего с 2001 года отделение Фонда обеспечило автомобилями 180 пострадавших на производстве. Как правило, это бывшие водители, электрики, сварщики, крановщики и не только.

В 2014 году автомобили получили 6 человек, по истечении 7 лет они будут заменены новыми. В 2016 году заменят более 40 автомобилей.

Региональное отделение ФСС также обеспечивает пострадавших на производстве санаторно-курортным лечением в центрах реабилитации ФСС России: «Омский» - город Омск, «Туманный» - Республика Хакасия, «Волгоград» - город Волгоград, «Ключи» - Томская область, санаториях «Кубань» и «Анапа» (Краснодарский край), а также местных санаториях («Горячинск», «Аршан»). Всего с начала года в здравницы направлено 724 человека.

Установление нуждаемости в реабилитационных мероприятиях в виде обеспечения пострадавшего транспортным средством определяется учреждением медико-социальной экспертизы.