II-й традиционный зимний бал воспитанниц и воспитанников Республиканской Мариинской и Республиканской кадетской школ-интернатов состоится 18 декабря в ГБАТД им. Хоца Намсараева.

100 пар девочек и мальчиков 7-9 классов будут открывать бал церемониальным танцем «Полонез». Затем зал заполнят звуки венского вальса, вальса по кругу, польки, кадрили и других бальных танцев.

Зимние балы возрождают традиции ушедших лет, основанные на воспитании высоких принципов долга и чести, сочетая галантность и грацию. На балу предоставляется возможность не только познакомиться, но и пообщаться в танце, сообщает руководство школ.

- Воспитанницы нашей школы каждый день занимаются бальными танцами, они входят в обязательную программу классических традиций всего женского образования. Так, девочки приобретают социальный опыт, учатся этикету и нормам светской беседы, - сказала заместитель директора по воспитательной работе РМШИ Дулгар Доржиева.

Бал посетят глава Бурятии Вячеслав Наговицын, председатель Хурала Матвей Гершевич, зампред по социальному развитию Владимир Матханов, Министр образования и науки РБ Алдар Дамдинов и председатель Комитета по социальной политике Хурала Александр Стопичев. Как сообщает руководство школ-интернатов, у педагогов и учащихся будет возможность пообщаться с представителями власти и станцевать с ними вальс.