С таким иском в суд обратились собственники квартир, расположенных на первом этаже многоквартирного дома.

Некогда помещение, являющееся вторым выходом из подъезда и используемое как колясочная, без согласия жильцов было переоборудовано бывшим работником ЖЭУ в жилое помещение, в котором он установил санитарно-техническое и электрическое оборудование. Возможно, жители дома были бы не против такого соседства, если бы не асоциальное поведение мужчины и членов его семьи. Неспокойные соседи, злоупотребляющие спиртным, приводили к себе подозрительных лиц, нарушали тишину и покой жильцов в ночное время, а также, по словам взыскателей, имели открытую форму туберкулеза.

– На основании исполнительных документов в службе судебных приставов было возбуждено четыре исполнительных производства о выселении незаконных жильцов. Для побуждения должников в добровольном порядке освободить помещение, судебным приставом было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 5 тысяч рублей. В дальнейшем выселяемые дважды привлекались к административной ответственности, - сообщил начальник Октябрьского районного отдела № 1 Улан-Удэ Константин Щукин.

Однако данные меры не оказали на должников никакого воздействия, в связи с этим судебным приставом была назначена дата принудительного выселения. Освобождение помещения от жильцов и их имущества было назначено на 7 часов утра. В столь ранний час в «нехорошей квартире» кроме хозяев присутствовало трое гостей, оставшихся после бурного ночного застолья. Нехитрый скарб жильцов составил пару развалившихся диванов, кресла и холодильник. Впрочем, с этим имуществом они предпочли расстаться, забрав с собой только холодильник.

– В соответствии с решением суда должники выселены из помещения, являющегося общедомовым имуществом. В настоящий момент права жильцов многоквартирного дома восстановлены, исполнительное производство окончено фактическим исполнением, - сообщает пресс-служба Управления ФССП России по Республике Бурятия.