Осенью прошлого года молодой человек, не имея на руках разрешительных документов, вместе со своим односельчанином совершил вырубку леса на территории Забайкальского края. «Черные лесорубы» были задержаны на месте совершения преступления сотрудниками Петровск-Забайкальского отдела Гослесслужбы.

Им была вменена статья, предусматривающая уголовную ответственность за незаконную рубку лесных насаждений, совершенную группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере. С целью возмещения причиненного ущерба сотрудники лесной службы обратились с исковым заявлением в суд. По их оценкам сумма ущерба составила порядка 68 тысяч рублей.

- В рамках исполнительного производства судебным приставом было установлено, что должник нигде не работает и не имеет какого-либо имущества. Однако после разъяснения судебного пристава о последствиях неисполнения судебного решения, связанных с применением мер административной юрисдикции, возместить причиненный ущерб природе молодому человеку вызвались помочь его родители. Вместе они собрали необходимую сумму денег и внесли на депозитный счет службы двумя равными долями, - сообщила начальник Бичурского районного отдела УФССП России по РБ Ханда Юндунова.