В дома на окраине 111-го микрорайона заехали 58 семей. Почти сразу в адрес администрации посыпались жалобы. Сначала об отсутствии горячей воды, а ближе к холодам – и тепла. Как заверили чиновники, вентиль для переселенцев открыли аж в октябре, и количество жалоб существенно сократилось. Но жаловаться в этих домах оказалось просто некому.

- Теплее у нас не стало, еще, наоборот, хуже стало. Очень холодно, поэтому мы здесь и не живем, - рассказала житель дома № 28 в 111-м микрорайоне Галина Панькова.

Как рассказывают «осчастливленные» новоселы, чем ниже падал столбик термометра, тем меньше оставалось в доме людей. За пару месяцев в квартирах не осталось и следа от благоустройства. Перемерзло все, что только могло перемерзнуть.

- Если, допустим, комната одна обогревается обогревателем, то на кухню заходишь с утра, и в кружках вместо чая – лед. Как жить, - задается вопросом житель дома № 28 в 111-м микрорайоне Галина Кучумова.

С жалобами люди прошли всех: от жилищной инспекции до мэра города. Еще 11 декабря в решение вопроса переселенцев вмешался сам глава республики. Однако признавать, что переселили людей из ветхого в аварийное, в городе упорно не спешат. И мало того, выражают сомнения – а есть ли повод для недовольства.

- По 111 микрорайону вроде бы ситуация улучшилась. Информацию подготовьте, по поручению главы республики там все замеры надо сделать, температурный режим и всё остальное, - обратился к подчиненным 15 декабря руководитель администрации Улан-Удэ Евгений Пронькинов.

Шевелиться в этом направлении мэрия начала только сегодня. И в принципе, все логично. Если проблему можно решить, то это не проблема, а если нельзя, то и спешить некуда, сообщает ТРК «Ариг Ус».