Об этом сегодня сообщили на планерке в мэрии.

Напомним, администрация Улан-Удэ выкупила здание нового детского сада в мкрн Энергетик. Стоимость выкупа составила 50,5 млн рублей. На сегодняшний день все строительные работы по детскому саду завершены.

Однако, открытие сада на 75 мест - как капля в море. Актуальная очередь в детские сады в Улан-Удэ составляет 6600 человек. Три тысячи из этих детей – льготники.

- В начале 2015 года, возможно, сдадим детский сад в Истоке на 280 мест. Выделенные Народным Хуралом 67 миллионов освоим уже в первом квартале 2015 года, проведя реконструкцию детских садов, это позволит принять им больше детей, - сообщал замруководителя администрации Улан-Удэ по социальной политике Игорь Зураев.

Также власти планируют строительство детских садиков в поселке Зеленый, а в Загорске под детский сад переоборудуют пункт полиции.

Всего по состоянию на 1 октября в Улан-Удэ работало 118 дошкольных образовательных учреждений, из них 57 – муниципальные детские сады, 10 ведомственных детских садов, 51 детский сад – частный. Муниципальные детские сады на сегодняшний день посещают 17 тысяч детей, еще 1800 детей ходят в коммерческие учреждения.