У многих, просмотревших видео, сложилось впечатление, что ролик постановочный, слишком уж наигранными кажутся некоторые сцены. Но авторы уверяют, что проститутка настоящая, а следующими на очередь будут и другие женщины, занимающиеся неблаговидным ремеслом, а также алкоголики и наркоманы. В интервью infpol.ru главный организатор «народной полиции нравов» рассказал, что он не один, их семь человек. Заниматься такой борьбой они решили после того, как вместе с друзьями вызвали проституток в сауну и поразились, увидев девушек титульной национальности. Это так их возмутило, что они решили «проучить» девушек.

Неоднозначное видео вызвало много гневных и осуждающих комментариев на infpol.ru, поэтому мы решили продолжить общение с анонимом. Он рассказал, что не считает предпринятые ими меры радикальными.

- Ну, мы же все-таки тоже люди. Если бы мы были крайними радикалами, то использовали бы грубую физическую силу. Видите ли, такой способ он больше предупредительно-угрожающий. Мы не хотим навязывать какой-то радикализм. Если хватит такого предупреждения, то мы будем только рады. Все-таки мы понимаем, что у этих оступившихся людей есть семьи, которые могут пострадать в разы больше, - считает аноним.

Между тем юристы считают, что в подобных действиях можно рассмотреть признаки уголовного преступления, предусмотренных сразу несколькими статьями УК РФ.

- В данном случае действия этого молодежного объединения однозначно носят незаконный характер – на первый взгляд, тут присутствуют признаки хулиганства, посягательства на частную жизнь, распространение сведений, порочащих честь и достоинство девушки, даже несмотря на то, чем она, по мнению представителей этого объединения, занимается, - уверен юрист infpol.ru Баир Цыбиков. - И вообще, достаточно опасно поднимать к тому же и национальную тему в этом вопросе. Никто не вправе давать официальную оценку ее поведению, роду занятий, для этого есть правоохранительные органы. В связи с этим их заявления о том, что они не несут никакой ответственности, беспочвенны.

Отметим, сам ролик продержался на «Youtube» два дня. 12 декабря видео было удалено модераторами сервиса.