Значение этого праздника сложно переоценить, ведь история современного российского государства началась именно с принятия в декабре 1993 года Конституции Российской Федерации. Этот акт объединил страну, дал возможность выработать единую государственную политику, начать поступательное движение вперед. Россия официально провозгласила себя демократическим, правовым и социальным государством, главная задача которого обеспечить достойную жизнь и возможности для развития каждого гражданина.

Перед авторами-составителями Главного закона государства стояла непростая задача, и сегодня, по истечении более 20 лет, мы с полным правом можем говорить о высоком качестве принятого в 1993 году документа.

Конституция Российской Федерации предоставила право регионам на собственное законотворчество в рамках единого правового пространства. На территории нашего региона законодательная власть представлена Народным Хуралом Республики Бурятия. Готов заверить, что отстаивание конституционных прав и свобод жителей республики было, есть и будет важнейшим направлением в работе республиканского парламента.

В этот праздничный день желаю всем жителям многонациональной Бурятии крепкого здоровья, семейного благополучия и уверенности в завтрашнем дне!  

 

Председатель Народного  Хурала Республики Бурятия  М.М. Гершевич