Его заказчиком выступило Государственное казенное учреждение «Хозяйственно-транспортный комплекс Администрации главы Республики Бурятия и правительства Республики Бурятия». Начальная цена контракта составляет 13,7 млн. рублей. Аукцион состоится 29 декабря.

Всего под круглосуточную охрану возьмут 12 объектов, в том числе внутренний двор Народного Хурала и Дома правительства, здание Министерства финансов, Минтранса, Минсоцзащиты, Управления капитального строительства и Дом печати. Причём ворота въезда во внутренние дворы Хурала и правительства будут охраняться только в рабочие дни, а остальные десять объектов – круглый год. Для защиты от «противоправных посягательств», отмечается в техзадании, работники охраны должны иметь при себе ручные браслеты, газовые баллончики и резиновые палки.

В техзадании прописан еще ряд требований к победителю аукциона. Так, посты охраны объектов в предпраздничные и праздничные дни должны осуществляться в усиленном режиме, т.е. пост усилить дополнительным охранником. При этом сами охранники должны быть в парадной форме одежды. Секьюрити должны уметь пользоваться техническими средствами допуска, видеонаблюдения и охранно-пожарной сигнализацией, не допускать проникновения на объекты посторонних лиц в нерабочее время и защищать охраняемые объекты от противоправных посягательств и т.д.

У организации-победителя также должна быть круглосуточная дежурная часть, обеспечивающая контроль за объектами и постами, и мобильная группа с автомобилем, способная обеспечить выезд группы быстрого реагирования в течение 3-5 минут с момента поступления сигнала с объекта.