На мероприятие, которое состоится 14 декабря, он приглашен в качестве официального почетного гостя.

«Возглавлять праздничное шествие будет главный Дед Мороз из Великого Устюга. Вместе с ним наш Белый старец и другие национальные Деды Морозы поздравят жителей Рыбинска и его гостей с наступающими зимними торжествами и примут участие в зажжении иллюминации на новогодних городских елках, - рассказали в Центре культуры и досуга Улан-Удэ. - Мы знаем, что в акции, которая проводится в Ярославской области не первый год, на этот раз будут присутствовать также Повелитель Холода из Якутии и французский Дед Мороз Пьер Ноэль».

Вместе с Дедами Морозами бурятский Сагаан Убгэн выступит на главной площади города с пожеланиями благополучия в наступающем году, пообщается с юными рыбинцами - расскажет им о сказочно красивом озере Байкал.

Сагаан Убгэн признался, что хотя это и не первая его поездка, он все равно волнуется перед таким ответственным событием. «Дорога предстоит далекая. На встречу с Дедами Морозами и жителями Рыбинска полечу на самолете. Накануне, 13 декабря», - сказал он.

Сагаан Убгэн считается в Бурятии сказочным символом зимы и занимает одно из главных мест в пантеоне бурятского буддизма. Он почитается как покровитель долголетия, счастья, семейного благополучия, благосостояния, продолжения рода и плодородия.

Фестиваль Дедов Морозов «НаШествие» в Рыбинске проводится уже пятый год подряд. В предстоящее воскресенье организаторы обещают собрать более 1,5 тыс. разных Дедов Морозов. Это будут не только переодетые местные жители, но и настоящие национальные Деды Морозы из разных российских регионов, сообщает ИТАР-ТАСС.