Выявить в потоке автомобилистов владельцев транспортных средств, имеющих неоплаченные долговые обязательства, судебным приставам и сотрудникам ГИБДД помог аппаратно-программный комплекс «Поток-М».

Не препятствуя дорожному движению законопослушных водителей «Поток-М» выявил автомобили 7 должников. Во избежание ареста имущества, в том числе автотранспортных средств, водители предпочли оплатить свои задолженности на месте проведения оперативного мероприятия. Так, например, владелец «Тойоты Калдина» рассчитался с задолженностью по транспортному и имущественному налогам, выплатив свыше 19 тысяч рублей. У остальных автомобилистов имелись незначительные задолженности по штрафам ГИБДД.

В ведомстве отмечают, что проведение рейдовых мероприятий с использованием АПК «Поток-М» подтвердило свою эффективность. Только в этом году с помощью данного аппарата судебные приставы окончили порядка 410 исполнительных производств, удовлетворили требования взыскателей на сумму свыше 542 тысяч рублей. Кроме этого, арестовали имущество должников на 12,5 млн. рублей, в том числе 25 автотранспортных средств, сообщает пресс-служба Управления ФССП России по Республике Бурятия.