Как уже сообщал infpol.ru, 7 декабря члены местной ячейки «Право на оружие» намеревались выйти  на одиночные пикеты в поддержку общественной инициативы «Мой дом – моя крепость».

- Это доктрина, провозглашающая право любого свободного гражданина противостоять, в том числе с оружием, незаконному вторжению в его жилище. Существующее сегодня российское законодательство оговаривает только возможность защиты жизни, в то время как защита собственного дома не может быть признана правомерной, – рассказал тогда infpol.ru один из организаторов мероприятия Василий Тараруев.

Активисты планировали «высказаться насчёт искоренения репрессивных традиций правосудия по самооборонным делам, либерализацию оружейного законодательства и развитие оружейной культуры», а также вспомнить резонансный приговор уроженцу Бурятии Чимиту Тармаеву.

Ранее сообщалось о пяти пикетчиках, но по разным причинам они не смогли принять участие в акции. В итоге на Арбат вышел один Василий Тараруев. Он принёс с собой плакаты с лозунгами «Оружейную культуру – в массы!», «Гражданское оружие – достойным гражданам», «Мой дом должен быть моей крепостью» и «Свободу Чимиту Тармаеву». В это время мимо проходили старые знакомые Василия.

- Они сфотографировали меня и сами сфотографировались с одним из моих плакатов, – рассказал он infpol.ru.

«Фотосессия» привлекла внимание стражей порядка. Они расценили одиночный пикет как несанкционированный митинг, задержали Василия Тараруева и доставили его в Советский РОВД, где составили протокол об административном нарушении.