Об этом её супруг Владимир Барташевич сообщил в социальной сети «ВКонтакте».

«Друзья! Всем привет! Мы дома. Теперь другой курс лечения... Множество подробностей пропустим. Главное, что мы тут. И теперь начинаем выздоравливать в сто тысяч раз быстрее. Всем добрых снов. Берегите себя и своих близких!», – написал Владимир.

Актриса лично поблагодарила за поддержку родных, друзей, коллег и всех, кто не остался равнодушным в непростой для неё период.

«Ребята, всем привет! Наконец-то я добралась до Интернета. Я прочитала уже почти всю стену и ваши комментарии. Вы не представляете, как мне приятно читать все ваши добрые слова. Я не плакала от того, что произошло, я не плакала от боли, я плачу от счастья, силы Божьей, от силы людей, которые были рядом – это Мама и мой Вовочка, всех людей, которые молились. Только они и вы все, друзья, знали, что со мной. Спасибо всем вам, что вы есть в моей жизни! Спасибо вам за поддержку! Спасибо за веру! Я всех вас очень сильно люблю! Я благодарю бога, что у меня есть такие друзья, как вы! Спасибо огромное людям, которых я даже и не знаю, спасибо вам за то, что не прошли мимо, спасибо за неравнодушие! Спасибо братским врачам, это чудесные люди!!!».
 
Актриса призналась, что хочет скорее вернуться в театр.

«Я счастлива, что наконец-то я дома. У меня всё хорошо, все раны заживают! И сейчас мы начинаем курс реабилитации, пьём таблетки и наблюдаемся у врача. Пару месяцев я, конечно, буду дома. На сцену меня пока никто не пустит, а мне очень хочется. Так что через пару месяцев увидимся с вами на сцене. Ещё раз хочу выразить бесконечную благодарность, всем кто меня поддерживал!!! Я вас очень люблю!!!».

Напомним, со дня страшного ДТП, в которое попала актриса, прошёл месяц. 4 ноября в Братском районе Иркутской области на 137-м км автодороги «Вилюй» в кювете оказалась «Тойота Пассо»: водитель не справился с управлением. Сам он сильно не пострадал: врачи оказали ему помощь прямо на месте. Ехавшая в машине Анастасия Турушева вместе со вторым пассажиром – 41-летним мужчиной – с серьёзными травмами была госпитализирована в Братскую городскую больницу №1.

На тот момент её состояние оценивалось как крайне тяжёлое: у нее диагностировали ушиб головного мозга, перелом рёбер, разрыв внутренних органов. Близкие и друзья актрисы организовали в соцсетях сбор средств на ее реабилитацию.