Рисунки победителей конкурса появятся в видеоклипе заслуженной артистки Бурятии Ольги Жигмитовой. Она исполнит песню композитора Дарьи Коркиной на стихи 10-летней Ани Саркисовой.

В конкурсе рисунков могут принять участие ученики воскресных и общеобразовательных школ, художественных школ и студий, воспитанники дошкольных и других детских учреждений.

Работы не рецензируются и не возвращаются. Все права на использование работ, присланных на конкурс, принадлежат ИД «Информ Полис».

Все работы принимаются с 3 декабря 2014 года по 5 января 2015 года по адресу: г. Улан-Удэ, ул. Каландаришвили, 23 – 31, или на электронный адрес: alex@infpol.ru

Требования к присылаемым работам

Работы должны быть выполнены карандашом, акварелью, гуашью, пастелью, маслом. Размеры рисунков – не менее 30х40 (А3) см и не более 50х70 см. Рисунки не оформляются паспарту и рамами. Рисунки должны быть обрамлены полями шириной не менее 0,5 см. На оборотной стороне работы обязательно указываются фамилия, имя, возраст автора, телефон для связи с родителями, название рисунка и домашний адрес. Каждая работа должна сопровождаться согласием родителя или заменяющего его лица о передаче прав на использование работы в видеоклипе и газете «Информ Полис».

Образец соглашения на использование рисунка, присланного на конкурс

Соглашение

Я (ФИО родителя автора работы) согласен с тем, что в соответствии с Положением о конкурсе детского рисунка к Рождеству все права на использование рисунка (название рисунка), выполненного (ФИО автора), передаются ИД «Информ Полис».

Число, подпись.

Песня о Рождестве

Рождество... Христос родился,
Милый мир ему приснился,
Он лежит в яслях с коровкой,
Осликом, котом и кошкой.
Просыпается Христос,
Хвать кота рукой за хвост,
Кот отпрыгнул, полный счастья,
Нос горит, и лапой мягкой
Кот младенца тронул ножку
И уселся рядом с кошкой.
Кошка встала, подошла...
Ишь, какие чудеса!
Лижет ручку Богу кошка
И волнуется немножко.
И смеется малыш звонко
И так ловко-ловко-ловко
Гладит спинку пухлой ручкой.
Кошка отскочила лихо
И с котом уселась тихо,
Светлая теперь такая
У нее спина святая.
Ослик подошел к Христу
Щекотал его вовсю,
Все, кто был там, хохотали,
И кричали, и визжали.
Торжество с собой неся,
Вдруг на небе загорелась
Путеводная звезда,
Христос родился -
Покой и мир навсегда.