3 декабря на телефон Дежурной части МВД Бурятии поступило сообщение от Натальи Угрюмовой, которая просила поблагодарить сотрудников ГИБДД за оказание помощи при доставлении роженицы в медицинское учреждение. Как рассказала женщина, ранним утром к ней обратилась соседка с просьбой увезти ее в родильный дом, так как из-за сильных холодов (в то утро температура составляла -29 градусов) автомобиль супруга роженицы не завелся.

По дороге в родильный дом автомашина попала в пробку, а у беременной женщины начались сильные схватки. Водитель автомобиля обратилась к сотрудникам ГИБДД, оформлявшим ДТП, с просьбой оказать помощь в доставлении их в роддом. Наряд ДПС в составе лейтенанта Владимира Дашиева и лейтенанта Вячеслава Мурзина незамедлительно организовали сопровождение автомобиля, и через 10 минут они прибыли в роддом.

Еще через 10 минут счастливая мама родила здоровую девочку. Убедившись, что с роженицей все в порядке, сотрудники ГИБДД вернулись к исполнению служебных обязанностей. В настоящий момент мама и ее малышка чувствуют себя хорошо и готовятся к выписке, сообщает пресс-служба ГИБДД.