В частности тема касалась взаимодействия органов местного самоуправления с федеральной налоговой службой. В 2014 году наблюдается положительная динамика поступлений налогов.

- По итогам 10 месяцев этого года налоговые поступления составили 4,3 млрд. рублей. Удельный вес имущественных налогов в консолидированном бюджете республики достиг 27 процентов, - сообщил руководитель Федеральной налоговой службы (ФНС) России по Бурятии Юрий Куриленко.

Отметим, что на 17 ноября 2014 года общее количество земельных участков составляет 405 106 единиц, из них зарегистрированных - 278 772  или 68,8 процентов, а незарегистрированных - 126 329 или 31,2 процента.

- Начисления по земельному налогу в республике составляют почти 700 млн руб. Треть от суммы выплачивается физическими лицами. По сравнению с прошлым годом начисления по земельному налогу увеличились на 26 млн рублей или почти на 6 процентов за счет увеличения налогооблагаемой базы, а именно кадастровой стоимости земли, - отметил Куриленко.

По данным министерства финансов Бурятии, план поступления земельного налога на 2014 год составляет 691,7 млн рублей.

По словам Юрия Куриленко, фактически на 1 ноября поступило на 625 млн рублей или 89, 9 процента к плану. Налоговые органы оценивают собираемость налогов в этом году, как достаточно высокую.

По словам спикера Народного Хурала Бурятии Матвея Гершевича, возрастание суммы сбора земельного налога стало возможным благодаря эффективному взаимодействию органов местного самоуправления и налоговой службе республики.