Неизвестные звонят в компании Улан-Удэ, представляются сотрудниками ведомства и просят перевести деньги на благотворительные цели.

- Вчера нам позвонили несколько предпринимателей и сообщили, что им звонили якобы наши сотрудники с просьбой оказать денежную помощь. В частности, были просьбы перевести определенные суммы на банковский счет, - сообщила infpol.ru пресс-секретарь Роспотребнадзора Ксения Кушнарева.

Отметим, что подобные звонки регистрировались и ранее – летом и осень 2014 года. Иногда мошенники даже представлялись руководителем управления Сергеем Ханхареевым.

- Просили помощь на приобретение какого-то медицинского оборудования, на помощь детям, больным туберкулезом, - говорит Ксения Кушнарева.

Между тем, в пресс-службе МВД по Бурятии сообщают, что ни одной жалобы пока не поступало. В то же время при возникновении подобных ситуаций пресс-служба управления Роспотребнадзора настоятельно рекомендует обращаться в правоохранительные органы для того, чтобы установить виновных и привлечь их к ответственности.