В этом году ледовый каток на Центральном стадионе будет, пожалуй, самым большим в республике. Его площадь составит 80 на 80 метров.

На стадионе пройдут соревнования по скоростному бегу на коньках на дистанцию 70 метров, с показательными выступлениями на новый лед выйдут фигуристы Улан-Удэ и коллективы художественной самодеятельности. Парад открытия состоится в 12:00 часов.

На открытие приглашены руководитель республиканского агентства по физической культуре и спорту Владислав Бумбошкин, мэр Улан-Удэ Александр Голков, руководитель администрации Улан-Удэ Евгений Пронькинов. С открытием зимнего сезона горожан поздравит также директор ГАУ РБ «Дирекция спортивных сооружений» Дмитрий Петренко.

Уже с ноября на территории Центрального стадиона работает хоккейная коробка. Для любителей экстрима на территории стадиона будет сконструирована горка для катания на горных лыжах, сноубордах, ледянках и ватрушках. С установлением снежного покрова по периметру чаши стадиона проляжет лыжня.

Также на стадионе будет работать пункт выдачи коньков и спортивного инвентаря, теплые раздевалки, гардероб и охраняемая автостоянка. Каток будет работать с 10:00 до 22:00 часов без перерывов и выходных дней.