Отметим, ранее такой должности на «Тивикоме» не было. Она появилась буквально на днях, когда после увольнения Александра Левашова телекомпанию возглавила Сэрэмжит Интогарова. Судя по всему, появление нового поста связано со сменой вещательной политики, о которой ранее заявляли в управлении по информационной политике городской администрации.

- Это, в первую очередь, означает, что телеканал ждут новые перспективы развития. Будет полностью пересмотрена вся вещательная политика, модернизируется аппаратно-студийный, телевизионно-технический комплекс, «Тивиком» пройдёт все этапы ребрендинга. Ну и, конечно же, будет уделено внимание содержательной части информационного вещания, – сообщил тогда и.о. начальника управления Юрий Сибиряков.

Сама Норжима Цыбикова от каких-либо комментариев по поводу своего назначения отказалась.

- Просто поступило предложение, и я не стала от него отказываться. Но я на этой должности только три дня. Нужно сначала разобраться в специфике работы телеканала, а говорить о планах, думаю, пока преждевременно, – рассказала Норжима Цыбикова infpol.ru.

При этом она также продолжит работу в своём издании «Мини Буряад».

- Я останусь в творческой группе журнала. Думаю, это дело на всю жизнь, – добавила она.

Норжима Цыбикова родилась 22 ноября 1967 года. Имеет высшее профессиональное образование, является заслуженным работником культуры Бурятии. Длительное время работала на телевидении – сначала на ГТРК «Бурятия», затем на телеканале «Ариг Ус» , который покинула несколько лет назад в должности заместителя генерального директора.

В 2013 году выдвигала свою кандидатуру в депутаты Народного Хурала по 28-му избирательному округу (Хоринский, часть Кижингинского и Заиграевского районов). В феврале 2014 года презентовала собственное издание – этнический  журнал «Мини Буряад» («Моя Бурятия»). В нём публикуются интервью с известными людьми, статьи учёных о происхождении этноса и материалы, посвящённые национальной кухне, одежде, бурятским обычаям и  традициям – причём как на русском, так и на бурятском языке.