26 ноября в средней школе № 26 на округе депутата Улан-Удэнского городского Совета Вадима Бредния состоялся традиционный праздник «Мировая мама», посвященный Дню матери. Перед началом конкурса Вадим Бредний вручил подарочные сертификаты самым активным многодетным мамам.

- Дорогие женщины, мамы, хочу пожелать вам женского счастья, чтобы вы всегда были здоровы, улыбчивы, чтобы в ваших семьях царили благополучие и гармония, чтобы все получалось, в том числе в воспитании ваших детей, - сказал со сцены депутат.

Также Вадим Бредний поблагодарил руководство школы, которое ежегодно организует это весёлое и интересное мероприятие.

В конкурсе приняли участие шесть команд - по шесть мам в каждой. В актовом зале школы команды представили свои «визитные карточки», здесь были и смелые пираты, и веселые смайлики. Чувствовалось, что каждая команда серьезно подготовилась к конкурсу.

- Мы пришли показать себя, выступить для наших детей, чтобы они видели, на что способны их мамы. Мы трудились не покладая рук, встречались, тренировались. Всё было не спонтанно, - поделилась эмоциями одна из участниц конкурса Анастасия Чибоевская. - Такие праздники сплачивают семьи, мы же выступаем вместе с детьми, поддерживаем друг друга.

И действительно, дети выходили вместе с мамами на сцену школьного театра и показывали совместные номера: например, танцевали восточные танцы или пели замечательные песни. А в школьном коридоре в это время работала выставка рисунков – это ученики начальных классов нарисовали портреты своих мам.

После презентации команд конкурс продолжился в спортивном зале школы. Участницы соревновались в состязаниях и эстафетах, с энтузиазмом и улыбками проходили сложные этапы конкурса, каждая команда хотела победить. Выбрать победителя жюри было непросто. После долгих обсуждений победителем праздника «Мировая мама» была признана команда «Смайлики».

- Такие праздники нужны, потому что они показывают ценность семьи. Чтобы семья была крепкой, чтобы родители были друзьями для своих детей, - сказал президент школы № 26 Кирилл Шадрин.

Победителям и призерам конкурса были вручены призы от депутата горсовета Вадима Бредния.