В ходе внеплановой проверки в работе кафе были выявлены многочисленные нарушения санитарного законодательства. Одним из грубейших нарушений явилось отсутствие медицинских книжек у работников предприятия. Далее в длинном списке нарушений указано отсутствие канализации и внутренней системы водоснабжения. Работа предприятия осуществлялась на привозной воде. А горячая вода, с нормативными требованиями не ниже 65 градусов, вовсе отсутствовала.

Кроме этого, первичная обработка мяса, сырых овощей и горячая обработка блюд осуществлялась в одном помещении. Площадь помещения кафе не позволяет соблюдать последовательность технологических процессов и обеспечивать соблюдение санитарных норм и правил. В одной раковине работники мыли посуду, здесь же мясо и овощи.

В связи с тем, что кафе является социальным объектом, а также с тем, что административное приостановление деятельности относится к категории исполнительных производств немедленного исполнения, судебный пристав незамедлительно выехал по месту нахождения кафе «Дёнер» и приостановил его деятельность путем опечатывания входных дверей.

- Теперь в течение срока административного наказания должнику предстоит устранить выявленные нарушения, а для надлежащего исполнения решения суда ему вынесено предупреждение об административной ответственности, - сообщил начальник межрайонного отдела по исполнению особых производств УФССП России по РБ Алексей Иванов.