Главы районов города сегодня на планерке сообщили, что от жителей многоквартирных домов, расположенных в этих районах, продолжают поступать жалобы на холод в квартирах. Напомним, о претензиях горожан уже сообщалось 28 ноября, и за выходные ситуация не улучшилась.

По словам глав районов, проводятся работы, к которым привлекается как Улан-Удэнская энергетическая компания, так и управляющие организации.

По словам зампредседателя комитета городского хозяйства Николая Попова, системы жизнеобеспечения работают в штатном режиме. В связи с низкими температурами все службы находятся в повышенной готовности, а замечаний по работе систем жизнеобеспечения нет. Однако сейчас температура теплоносителей на ТЭЦ-1 все-таки меньше, чем должна быть в морозы.

- Сегодня на выдаче на источниках 90 градусов. Если будут какие-то жалобы, будут повышать - сообщил зампредседателя комитета городского хозяйства Николай Попов.

Однако руководитель администрации Улан-Удэ Евгений Пронькинов решил уточнить:

- По температуре наружного воздуха соответствует нормативам?

Как оказалось, температура нормативам не соответствует: на 4 градуса идет недогрев.

Новый начальник комитета городского хозяйства Константин Мошковский сообщил, что температуру на носителях сегодня в течение дня будут повышать до 92 градусов.