Председатель Комитета по молодежной политике Минобраза Бурятии Виталий Андреев на минувшей коллегии Минобрнауки сообщил, что такая организация появится в республике в ближайшее время.

Министерством образования была сформирована рабочая группа для работы над концепцией организации, состоящей из молодых предпринимателей, учителей, аспирантов, ученых, работающей молодежи.

Следует отметить, что создаваемая организация объединит всю республиканскую молодежь и займется решением проблем молодых людей с самого раннего возраста. Основной целью единой молодежной организации станет участие в социально-экономических процессах, а так же участие в разработках законодательных и нормативных документов.

Кроме того создаваемая организация будет заниматься воспитанием у молодежи чувства патриотизма, содействовать формированию молодежной культуры, пропагандировать здоровый образ жизни, образование и труд.

Общественно-государственный характер работы федерации предполагает взаимодействие с широким кругом партнеров, включая исполнительные органы государственной власти, общественные и бизнес структуры, в том числе СМИ.

Следует сказать, что результативность деятельности федерации будет определяться включением молодежи в социально-экономическое развитие региона, объединением учащейся, студенческой и работающей молодежи.

В декабре концепция единой организации будет презентована Вячеславу Наговицыну, сообщает пресс-служба главы и правительства Бурятии.