Помимо говядины, баранины, свинины и конины жители Улан-Удэ смогут приобрести субпродукты, колбасные изделия, полуфабрикаты, рыбу и дикоросы. Ярмарка пройдёт 6 и 7 декабря на шести торговых площадках – ООО «Продовольственные ряды Раздолье» (ул. Корабельная, 33, за универмагом «Первый»), Центральный рынок (ул. Свердлова, 34), ООО «СМП-398» (ул. Гагарина, 64), торговый центр «Стимул» (ул. Иволгинская, 4), торговый комплекс «Туяа» (ул. Ключевская, 39б), торговый комплекс «Крестьянский» (ул. Тулаева, 108). В дальнейшем выставка-продажа продолжит свою работу в качестве ярмарок выходного дня.

- В прошлом году в ярмарке участвовало порядка 300 сельхозтоваропроизводителей из всех районов Бурятии. Цены варьировались, но традиционно у нас на этом мероприятии цены на 10-15% ниже, чем в обычные дни, – отметил 1 декабря на правительственном брифинге председатель комитета развития сельских территорий и инвестиций Минсельхоза Бурятии Жамсо Гунзынов.

К участникам мероприятия предъявляются определённые требования. Так, они должны иметь соответствующее ветеринарное свидетельство, а при ввозе мяса в город – пройти ветеринарно-санитарную экспертизу, получить справку и поставить овальное клеймо на мясо. Кроме того, сельхозтоваропроизводителям необходимо иметь баннер или растяжку с указанием организации (СПК, ОАО, ООО, КФХ, ЛПХ, ИП и т. д.), района или села. Обязательно также наличие ценников с указанием стоимости и наименованием товара. Продавец должен иметь спецодежду, бэйдж с ФИО, санитарную книжку и санитарный паспорт на автотранспорт.