Напомним, первая часть драмы вышла в ноябре 2012 года. После проката в кинотеатрах города создатели фильма выложили «Решалу» в сеть. Драму об улан-удэнских бандитских разборках посмотрели тысячи жителей России и других стран. Фильм стал по-настоящему народным, а исполнителей главных ролей – Александра Фролова и Константина Озерова - стали узнавать на улицах в других городах. Кстати, именно после просмотра этого фильма режиссер Клим Поплавский позвал Сашу Фролова сняться в небольшой роли в российской комедии.

Сюжет первой части крутится вокруг двух братьев: старший (Константин Озеров) – человек, известный тем, что может решить любую проблему. Он – «решала». Младший (Александр Фролов) – беспутный, постоянно ввязывающийся в проблемы, в том числе и криминальные, откуда его постоянно вытаскивает герой Константина Озерова. Драма заканчивается смертью старшего брата.

Однако зрителям еще предстоит встреча с Константином Озеровым. Судя по трейлеру, герой Фролова переезжает в Саратов, где заводит семью и начинает совсем другую жизнь. Но прошлое продолжает его преследовать. На несколько секунд в кадре появляется и Константин Озеров. Что это – флешбэк или все-таки старшему брату удалось выжить – создатели драмы тщательно скрывают.

Интригует и информация о том, что «Решалу 2» можно будет увидеть в кинотеатрах страны. Как пояснил infpol.ru создатель картины Евгений Замалиев, предварительные договоренности уже достигнуты. Буквально на днях они выезжают в Москву – после этой поездки станет ясно, будут ли показывать фильм в других регионах.

Премьера фильма состоится ориентировочно в начале февраля. Сейчас ведется работа над монтажом и дублированием картины. «Бурятской бригаде» дали маркировку «18+». В драме будут криминальные разборки, сигареты и алкоголь – этого требует жанр.