Глава Бурятии Вячеслав Наговицын проинспектировал Кабанский район в ходе рабочей поездки 27 ноября. Он посетил ряд промышленных, социальных и сельскохозяйственных объектов – мусоросортировочную станцию в селе Сухая, убойный цех в Колосово и каменский цементный завод, а также ознакомился со строительством домов для переселения из аварийного жилья.

По словам Вячеслава Наговицына, в рейтинге социально-экономического развития республики район сегодня занимает 13-е место.

- Здесь есть рабочие места, заложен хороший потенциал, неплохая средняя заработная плата. Но при всём, казалось бы, благополучии в промышленности, сельском хозяйстве, туризме, мы видим, что здесь отрицательная миграция. За пять лет район потерял 6000 человек. И, безусловно, это не может нас никак радовать, потому что сразу накладывается отпечаток и на другие вещи: не хватает учителей, врачей. Будем рассматривать эту проблему – почему так происходит и что необходимо сделать, чтобы остановить отток, – отметил Наговицын во время пресс-подхода 27 ноября. – Все наши поездки связаны именно с этим – определить основные «болевые» точки района, наметить план и совместными усилиями, вместе с правительством решить проблемы и двинуться дальше.