И вот спустя несколько дней в редакцию ТРК «Ариг Ус» обратились жители Тулунжи. Они сообщили о неизвестных рабочих, которые пилят лед для новогоднего городка на площади. Неужели цепь странных нарушений продолжается?

Озеро в Тулунже вновь обезвоживают. Неизвестные заготавливают десятки ледяных глыб. Куда и с какой целью, неясно. То ли от холода, то ли при виде камеры у рабочих приключилась амнезия.

В мэрии сопричастность к происходящему отрицают.

- По поводу заготовки и складирования льда – администрация города отношения никакого не имеет. Мы предполагаем, что это частный заказ. Такие мероприятия проводятся ежегодно, частные предприниматели благоустраивают свои территории, - заявил начальник отдела благоустройства Комитета городского хозяйства Улан-Удэ Алексей Тулонов.

Тем временем прокуратура завершила свою проверку. Виновных не нашли. Благодаря тому, что мэрия вовремя устранила нарушения – с помощью демонтажа. Хотя, как оказывается, был и другой вариант.

- В соответствии с федеральным законом о контрактной системе, заказчик, Комитет городского хозяйства, имел право без прекращения строительства внести изменения в техническую документацию аукциона и исключить работы по строительству катушек и горок из документации, но в этом случае срок проведения аукциона был бы продлен и перенесен на более позднюю дату. – рассказала помощник прокурора Советского района Ольга Дамбаева.

Подрядчику и так придется поспешить, ведь катушки нужно возводить заново. Помощь мэрии не пошла впрок.
Кстати, сегодня стало известно и имя победителя торгов. После вскрытия конвертов выяснилось – на конкурс заявилась всего одна фирма. И проводить аукцион уже не имеет смысла. Отметим, что который год подряд ледовый городок будет возводить ИП Капустин, сообщает ТРК «Ариг Ус».