– В ходе рейда было проверено 43 единицы автотранспортных средств, каждый четвертый водитель оказался должником по исполнительным производствам. В результате, пять владельцев авто заплатили задолженности по десяти производствам на сумму около четырех тысяч рублей, остальным гражданам вручено требование о явке к судебным приставам для предоставления платежных документов, подтверждающих оплату долга, - сообщил начальник отдела розыска Управления ФССП России по РБ Игорь Хусаев.

В ведомстве отмечают, что такие мероприятия на автомобильных дорогах Улан-Удэ и республики проводятся еженедельно в рамках всероссийской акции «Узнай о своих долгах».

- На сегодняшний день службой судебных приставов Бурятии проведено 51 оперативно-профилактическое мероприятие, в результате которых было наложено около 50 арестов на имущество должников на сумму свыше 12,5 миллионов рублей, в том числе арестовано 25 единиц автотранспортных средств. В ходе рейдовых мероприятий должники погасили задолженности по 390 исполнительным производствам на сумму свыше 500 тысяч рублей, - сообщает пресс-служба Управления ФССП России по Республике Бурятия.