«Мы начинаем КВН!» - эти слова из уст ведущего Саяна Галсандоржиева вновь прозвучали 27 ноября в КДЦ «Рассвет». Финальная игра сезона собрала полный зал зрителей. Под их громогласные аплодисменты на сцену вышли 5 команд, сумевших дойти до главной игры этого года.

Это самая романтичная команда КВН «Любимая» (БГУ), пожалуй, самая опытная команда «ДК» (Улан-Удэ), гости из Иркутска «Все в деревне хорошо», также команда с бурятским колоритом «Верхнеудинск» (БГУ) и единственная женская команда КВН Лиги Бурятии, пробившаяся в финал - «Все в одной тележке» (ВСГАКИ).

Игра по традиции была разделена на три части – визитка, разминка и музыкальный конкурс. Оценивал шутки и актерское мастерство внушительный состав жюри - руководители движения КВН в Бурятии Чингис Болотов и Марк Николаев, президент Байкальской Лиги КВН Александр Иванов, участник команды КВН Высшей Лиги «Раисы» Вера Гасаранова, председатель молодежных жилищных комплексов РБ Евгений Саттаров, диджей «Юмор ФМ» Людмила Островская, режиссер, актер и сценарист Жаргал Бадмацыренов и телеведущий Станислав Брыков. Председателем жюри впервые стал министр образования Бурятии Алдар Дамдинов.

Открыла конкурс женская команда «Все в одной тележке». Причем весьма эффектно – массовым танцем девушек под песню «Moscow calling». И на протяжении всей игры женская команда брала обаянием, уверенной подачей и хорошей актерской игрой.

«Команда с историческим названием, но пока без истории», как сами себя называют ребята из «Верхнеудинска» оставалась верна себе и шутила, во всех смыслах, с бурятским акцентом. Публика к аутентичным шуткам всегда была неравнодушна и на этот раз приняла национальный юмор «на ура».

Эта же команда отличилась остротой юмора и на разминке. В этом конкурсе (как и в музыкальном) также ярко себя показала команда «ДК» с артистичными фронтменами Валерием Гуляевым и Чимитом Жамьяновым.  

Самая поющая и самая романтичная команда «Любимая» раскрылась на музыкальном конкурсе, тема взаимоотношений тоже нашла отклик у зрителей и жюри. Иркутские кавээнщики из «Все в деревне хорошо» показывали ровный хороший юмор, но без ярких шуток и шоу, которое видели зрители на полуфинале.

Спустя два часа непрекращающегося смеха в зале КВД «Рассвет» жюри пришло время объявлять результаты игры и всего сезона игр Лиги КВН Бурятии. В результате на сцене из рук министра образования республики под овации всего зала кубок чемпионов забрала команда КВН «Верхнеудинск».

- Все супер, мне очень понравились все команды без исключения. Старались, и на самом деле все очень позитивно. И отдельно хотел бы поблагодарить команду «Верхнеудинск». Хочу пожелать всем удачи, чтобы дальше все в таком духе продолжалось, – подвел итоги Алдар Дамдинов.

Мисс КВН признали Валерию Сизову из команды «Все в одной тележке», Мистер КВН стал Валерий Гуляев из команды КВН «ДК».

Результаты игры

«Любимая» – 98 баллов
«Все в одной тележке» – 103 балла
«Все в деревне хорошо» – 115 баллов
«ДК» – 116 баллов
«Верхнеудинск» – 121 балл

Некоторые шутки с финальной игры Лиги КВН РБ

- В Улан-Удэ есть две бесполезные вещи – мошкара и БНЦ

- Я дарю тебе сертификат на годовое изучение бурятского языка!
- Так это же билеты в Кижингу?!

- Доллар растет, евро растет, а я, что, рубль? Почему я не расту?
- Просто ты такой же как бюджет Бурятии – маленький и смешной.

- Мы не должны облажаться, ведь нашу поездку профинансировал сам Путин! Кстати, хотим поблагодарить Сампутина Федора Михайловича за поддержку.

-Александр Сергеевич, займите 15 000 рублей ?
-Нет.
-Блин, как же свою зарплату вытянуть...

Информация от партнера финальной игры КВН сезона 2014

Дорогие молодые семьи и молодые специалисты, если Вы хотите жить в новом современном многоквартирном доме и получить от Правительства Республики Бурятия государственную поддержку на приобретение жилья до 600 тыс.рублей по Программе строительства «Молодежных жилищных комплексов» (МЖК), вам необходимо изучить информацию и оставить заявку на консультацию на сайте MZHKRB.RU

Уже сегодня в пос. Загорск, прямо за бассейном, на ул.Столичная строится 9-этажный дом с подземным паркингом. Проектом дома предусмотрено остекление балконов, асфальтирование придомовой территории, освещение, наличие лифта, мусоропровода и пандусов, строительство детской площадки. Удешевление стоимости возможно за счет собственного участия молодых семей при отделке квартиры!

«Союз МЖК России» по Республике Бурятия: Крепкие дома – для крепких семей»!

Более подробная информация на сайте MZHKRB.RU

Баннер 2 др.формат