Как сообщила в четверг руководитель центра Наталья Костенко, организация поддерживает решение журналиста Аркадия Зарубина обжаловать приговор.

По мнению Костенко, своим решением суд «формирует плохую практику для стиля поведения чиновников с гражданами».

Руководитель центра добавила, что ОНФ намерен и дальше поддерживать Зарубина и вместе с ним добиваться обжалования приговора в частности и справедливости в целом.

Напомним, мировой судья признал сотрудника администрации Тункинского района Бурятии Олега Юндунова виновным в избиении главного редактора районной газеты «Аршан» Аркадия Зарубина. Юндунову назначено наказание в виде обязательных работ сроком 240 часов.

Инцидент произошел 20 июля этого года у здания районной администрации в селе Кырен. Сам журналист связывал нападение со своей профессиональной деятельностью. По словам Зарубина, он прибыл в местный избирком проверить определенную информацию: у него были данные о том, комиссия не принимает у представителей партий «Справедливая Россия» и КПРФ документы для участия в предстоящих выборах в райсовет.

Согласно рассказу Зарубина, в коридоре избиркома он наткнулся на пятерых молодых людей, которые стали оскорблять его, толкать и провоцировать драку. «Уже на улице один из нападавших на глазах у многочисленных свидетелей стал меня избивать», - сказал главный редактор газеты. Он получил травмы, в том числе ушиб мягких тканей височной области, сообщает ИТАР-ТАСС.