- В Октябрьском районе с начала отопительного сезона наблюдается неустойчивый гидравлический температурный режим в 40, 41, 42-м кварталах по ул. Шумяцкого и Ключевской, - сообщил глава Октябрьского района Андрей Сухоруков.

Имеются жалобы на температурный режим и в микрорайоне Стеклозавод.

По словам глав районов, проводятся работы, к которым привлекается как Улан-Удэнская энергетическая компания, так и управляющие организации. Определённые результаты есть, но жалобы от населения продолжают поступать.

Заместитель председателя комитета городского хозяйства Николай Попов, между тем, уверяет, что ситуация на контроле и температура на теплосетях соответствует нормативу.

Помимо похолодания в квартирах, начались и перебои с электроэнергией – жители Медведчиково в массовом порядке начали подключать тэны для обогрева.

- Чем вы можете объяснить аварийные отключения в Медведчиково одно за другим: 24, 26, 27 ноября отключалась электроэнергия на три часа, - обратился к Николаю Попову заместитель руководителя администрации Улан-Удэ Александр Аюшеев, который проводил сегодня планёрку.

Николай Попов объяснил это незаконными подключениями объектов для обогрева, в результате чего нагрузка превышает установленную.

- До четырех часов отключение считается штатным. По каждому вопросу проводится расследование, выявляются причины, - ответил Николай Попов.

Александр Аюшеев порекомендовал представителям коммунальных структур не выезжать из города на выходные и держать отопление в городе под контролем.