По крайней мере, декабрь в Бурятии станет более морозным, чем обычно. Об этом сообщило ГУ МЧС России по Бурятии.

По данным синоптиков, в декабре в Улан-Удэ, а также южных районах республики (Кяхтинском, Хоринском, Закаменском), средняя температура воздуха ожидается в пределах 19-24 градусов мороза. Это немного ниже средних декабрьских значений. Снега выпадет меньше, чем обычно. Небольшие осадки ожидаются только в отдельные дни декабря.

Холоднее будет и в юго-западных районах республики (Тунка, Орлик, Монды). Там среднемесячная температура воздуха ожидается на уровне минус 19-25 градусов, что на градус ниже обычного. Нечасто будет падать снег и там - месячное количество осадков составит 1-5 мм, что меньше, либо около средних многолетних данных. Слабый снег ожидается в отдельные дни второй половины месяца.

В северных районах (Таксимо, Уоян, Багдарин, Романовка, Баргузин) средняя температура воздуха ожидается в пределах минус 24-28 градусов. На северо-востоке района возможно понижение до -32 градусов. Это также ниже обычной нормы. Небольшой снег ожидается в отдельные дни декабря.

Что касается Байкала, то в южной и средней части озера в декабре ожидается минус 11-16 градусов, что около, а местами на один градус ниже средних значений. Небольшой, умеренный снег ожидается в большинстве дней месяца. А вот на юге озера первая половина месяца пройдет преимущественно без осадков.

 В северной части Байкала средняя температура воздуха ожидается около минус 19 градусов, что также на градус ниже обычного. Небольшой снег там наиболее вероятен во второй половине месяца.