Этой системой планируется оборудовать 104 автомобиля, а также установить серверное программное обеспечение на 120 объектов мониторинга.
 
В техзадании на соответствующий конкурс, который пройдет 1 декабря, указано, что система спутниковой навигации (ГЛОНАСС/GPS) предназначена для удаленного контроля за автотранспортом на территории Республики Бурятия, система позволяет в режиме реального времени определять точное местоположение транспорта и осуществлять мониторинг различных показателей, связанных с его работой.

Согласно гарантийным обязательствам оборудование должно быть не ранее 2014 года выпуска. Поставщик должен будет провести обучение персонала по обслуживанию системы мониторинга. В состав работ войдут установка мобильного терминала, установка антенны ГЛОНАСС/GPS, установка антенны GSM, установка кабеля основного питания терминала.

В хозяйственно-транспортном комплексе от комментариев на эту тему отказались, посоветовав «информацию о ГЛОНАСС поискать в интернете».

Отметим, что автопарк президента России, который насчитывает более трех тысяч автомобилей, уже оснащен навигаторами ГЛОНАСС. Навигаторы ГЛОНАСС устанавливались с целью контроля использования чиновниками служебных автомобилей, а также для отслеживания скорости их передвижения. Ограничения, однако, не распространяются на автомобили, оснащенные спецсигналами, и на автопарк первых лиц.

Первыми к ГЛОНАСС автомобили подключили чиновники из Ленинградской области - еще в июне 2010 года.