- Никаких официальных документов не приходило, нам об объединении ничего не известно, - прокомментировал infpol.ru информацию о слиянии вузов министр образования.

Отрицают информацию, представленную «Центральной газетой», и сами вузы. Исполняющий обязанности ректора ВСГУТУ Петр Хардаев заявил, что «комментировать бессмысленно, а все, что излагается в материале газеты старее «прошлогоднего снега».

- На недавнем съезде ректоров вузов России ясно было сказано, что сеть федеральных университетов уже создана, и новые создаваться не будут. Мониторинг эффективности вузов уже сделал свое дело – слабые вузы вычленили, объединили их с более сильными вузами и процесс объединения на сегодняшний день завершен. В настоящее время глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов готов передать проведение мониторинга эффективности самим вузам. Сейчас время думать о более важных вещах для страны, - сообщил Петр Хардаев.

Пресс-секретарь БГУ Аркадий Зарубин также опроверг информацию об объединении.

- Никакой официальной информации в университет не поступало, - сообщил он.

Напомним, о создании нового университета на базе двух старых в республике заговорили после того, как ВСГУТУ и БГУ попали в списки «неэффективных» осенью 2012 года. Для того чтобы выйти из этого списка, вузам было необходимо пройти через процедуру оптимизации и, возможно, укрупнения. При создании же единого федерального университета на него выделяется пять миллиардов рублей из бюджета. Однако попадание в рейтинг неэффективных вузов и БГУ и ВСГУТУ смогли оспорить, и уже в 2013 году все вузы Бурятии были признаны эффективными.