Поводом для «беседы» стали фотографии, выложенные в интернет-паблике «Курицы Бурятии». Возмущенная девушка, просившая удалить фотографии с интернет-акаунта, и не подозревала, что стала жертвой телефонного троллинга.

Евгений Вольнов известен в России как человек, предлагающий свои услуги по телефонным розыгрышам обычных людей. Также жертвами пранкера становятся различные коллекторские агентства и службы по взысканию долгов, среди последних он, кстати, имеет особую популярность.

Пранкеры – телефонные хулиганы. Они совершают телефонные звонки (обычно анонимные) своим жертвам и путем провокаций вынуждают их к яркой ответной реакции.

 

В последнее время особый интерес у Вольнова проявился и к паблику «Курицы». В своем блоге он часто призывает администраторов этих интернет-сообществ по всей России указывать в группах его телефон, чем, по-видимому, и воспользовались администраторы «Куриц Бурятии».

Молодая девушка из Улан-Удэ по имени Саяна позвонила по указанному в группе телефону и попросила удалить ее фотографии с оскорбительными и клеветническими высказываниями с акаунта «Куриц». Она и не заподозрила, что стала жертвой пранкера, а весь ее разговор записывается. Вольнов отметил, что для того, чтобы фотографии были удалены, девушка должна три раза прокукарекать. Несмотря на то, что телефонная жертва посчитала эту просьбу оскорбительной, пранкер все же заставил девушку это сделать. Фото с группы, конечно, никто не удалил, даже после того, как на защиту девушки встали ее друзья. Выслушав всех звонивших, Евгений Вольнов в конце разговора позволил себе в свойственной ему манере в нецензурной форме нелестно высказался о всех жителях Бурятии.

Отметим, что телефонный троллинг – основной вид деятельности скандального пранкера. Всего за год существования его канал на youtube собрал почти миллион подписчиков. Сам же Вольнов, несмотря на оскорбления и различные высказывания, похоже, верит в свою безнаказанность и, судя по всему, пока так оно и есть.