Пожалуй, в нашей стране не найдется ни одного человека, который в детстве не ждал подарков от Деда Мороза. Тулуп до пят, красный нос, курчавая белоснежная борода и добрые глаза – каждому ребенку знаком образ самого долгожданного волшебника, без которого невозможно представить себе празднование Нового года, так же как без подарков, елки, мандаринов.

ICE 5881

Но есть в году один день, когда Дед Мороз не дарит подарки, а принимает их. Этот день – 18 ноября, когда он отмечает свой день рождения. 18 ноября пресс-центр ИД «Информ Полиса» и все приглашенные – и взрослые, и дети – погрузились в сказку. Поздравить именинника с его 2000…-летием (точный возраст не знает и сам Дедушка Мороз) к нам пришли две талантливые и творческие семьи – семья Алексея Фишева, известного телеведущего и актера, и семья Туяны Догдановой, художественного руководителя Государственного цирка Бурятии.

ICE 5832

«Мускулистый Дед Мороз»

Пушистая лесная красавица со сверкающими игрушками, неизменный запах мандаринов и, конечно же, много вкусных и самых разных конфет – как же отмечать день рождения Дедушки Мороза без этих непреложных атрибутов?

- Ох, смотрю, дети собрались никак меня поздравлять? – добродушно пророкотал сказочный дед, заглянув в пресс-центр. – Ну, это дело я люблю!

ICE 5788

Дети к празднику готовились загодя. Как рассказала Туяна Догданова, ее дочка и сын только в этом году услышали, что у Деда Мороза тоже есть свой день рождения, но, узнав, очень ждали праздника, разучивая песни и стихотворения.

ICE 5797

- Хочу пожелать вам, чтобы вы всегда были таким же красивым, сильным и мускулистым! – с детской непосредственностью пожелал пятилетний Агван Догданов.

ICE 5782

- Сам не помню, сколько мне лет исполнилось, ой много, совсем старый я, - посетовал Дедушка Мороз, принимая многочисленные поздравления.

Стихотворения и песни, танцы, конкурсы и смех – в нашем пресс-центре давно не было так весело и шумно. Никто не мог сдержать улыбки умиления, когда наравне с детками в конкурсах участвовали и их родители.

ICE 5763

- Не может детство жить без сказки, и взрослым без него нельзя! – процитировал волшебник известные строки, и на мгновение взрослые почувствовали себя маленькими детьми, которые так верят в новогоднее чудо и сказку.

ICE 5760

«Профессионально держу интригу»

После активных игр именинник и его гости сели пить чай с конфетами, мандаринами и прочими вкусностями. Заодно звездные семьи рассказали Дедушке Морозу про свои новогодние традиции и обсудили важные вопросы.

- К сожалению, часто бывает так, что я или муж Новый год встречаем на гастролях (Аюр Догданов – руководитель концертного отдела Бурятского государственного национального театра песни и танца «Байкал». - Прим. авт.), - рассказала Туяна Догданова. – Но, тем не менее, мы стараемся отмечать этот замечательный праздник дома с детьми. Готовимся загодя – дети пишут письма Деду Морозу, разучивают стихи и песни.

ICE 5772

- Самая главная традиция нашей семьи – отмечать этот праздник дома, большой-большой семьей. Эта традиция складывалась годами. Как, наверное, и все, когда часы бьют полночь, мы выходим на улицу и смотрим салют, а потом и сами пускаем фейерверк. Многие дарят своим детям подарки с самого утра, но мы с женой Леной растягиваем удовольствие и дарим вечером. Упакованные подарки складываю под елку и весь день, так сказать, держу интригу, это профессиональная черта, - шутит Алексей Фишев. – Но стараюсь всегда оправдать мучительное ожидание своих детей самим подарком. В прошлом году дарили коньки. Сам я не умею, но жена катается превосходно и может делать различные пируэты.

ICE 5861

Заодно и обсудили создание в Улан-Удэ ледового дворца, о котором давно мечтают жители города. Дед Мороз согласился, что такой дворец был бы очень нужен в нашем городе.

- Эк как придумали – и летом там холодно, благодать, - одобрительно покачал головой волшебник.

К любому празднику

Оригинальные сладости с машинками и героями мультиков привлекли особое внимание маленького Агвана, а конфеты с принцессами тут же разобрали девочки.

ICE 5900

Вкусные и необычные подарки заметил и Дед Мороз.

ICE 5841

- Это конфеты торговой марки «Махеевъ», - рассказала Марина Ружинская, маркетолог компании «СВК-Улан-Удэ». – Эта компания больше известна как производитель майонезов, кетчупов, соусов, горчиц и аджик, но она очень успешно производит еще и кондитерские изделия.

Конфеты «Махеевъ» пришлись по вкусу абсолютно всем – здесь и мягкий, буквально тающий во рту шоколад, и конфеты «Q» - наш аналог «Рафаэлло», и красивые подарочные коробки с эксклюзивным шоколадом.

ICE 5852

- Продукцию компании «Махеевъ» можно приобрести во всех точках торговых сетей «Барис»,«Белоречье», «Бурятхлебпром», ТД «Надежда». В ближайшее время наша продукция появится в магазинах сетей «Абсолют», «Титан», «Николаевский», - рассказал Алексей Тюрюмин, заместитель директора по продажам.

- Конфеты отличные, хоть на Новый год дари, хоть на день рождения, - оценил Дед Мороз.

И вкусно, и полезно!

А конфеты сети «Титан» оказались не только вкусными, но и занимательными. Дети с большим удовольствием рассматривали развлекательные игры, которые были в подарках с конфетами.

ICE 5809

- Наша компания «Титан» уже 19 лет профессионально занимается продуктами питания, - рассказала Ольга Баендуева, торговый представитель «Титана». – Мы сотрудничаем с такими крупными и всем известными производителями кондитерских изделий, как «Бабаево», «Рот-Фронт», «Красный Октябрь», «Славянка», «Богатырь», «Акконд», «Савинов»,  «Сладуница» и другими. Помимо обычных подарков, мы предлагаем креативные, в которых дети могут найти интересные и познавательные игры. Есть и обучающие, например, подарок, с помощью которого ребенок запоминает правила дорожного движения. И вкусно, и полезно!

ICE 5836

Больше всего Новый год любит детвора за возможность получать подарки. Компания «Титан» специально к Новому году подготовила невероятный сюрприз для своих маленьких покупателей. В каждом подарке весом от 500 граммов пальчиковая кукла. У вас есть уникальная возможность собрать весь пальчиковый театр и превратить скучные зимние вечера в бесконечно сладостные моменты с театрализованными представлениями и дружным семейным чаепитием.

Подарки с удовольствием рассматривали не только дети. Помимо ярких красочных коробок с конфетами, были и подарки в форме барашка (символа наступающего года), и в форме расписных сундучков и сумочек. Вот уж точно, такой эксклюзивный подарок был бы рад получить каждый ребенок.

ICE 5813

- Ох, красота какая, чего только нет! – удивлялся Дедушка Мороз, рассматривая удивительные презенты.

 

До новых встреч!

Подарки получили и дети, и, конечно же, сам виновник торжества Дед Мороз. По секрету волшебник признался, что он большой сладкоежка, поэтому был особенно рад получить такие сладкие и красивые подарки.

- Скоро встретимся вновь, - пообещал Дедушка Мороз.

ICE 5807

Совсем скоро нас всех закружат предновогодняя суета и обязательные, но такие приятные хлопоты. Не забывайте дарить своим близким (и не только детям!) презенты – вкусные, сладкие, долгожданные. Главное, чтобы любой подарок был сделан с душой.

Благодарим за участие в празднике народного артиста Бурятии Олега Петелина.

Справка

Дату рождения Деда Мороза придумали сами дети, поскольку именно 18 ноября на его вотчине, в Великом Устюге, в свои права вступает настоящая зима и ударяют морозы.

Фото А.Гармаев