Победитель аукциона должен будет обеспечить безопасные условия пересечения реки транспортными средствами и пассажирами, безопасность движения автомобилей на переправе и подходах к ней, контролировать загрузку, перемещение и разгрузку парома, регулировать высоту понтонов (причалов), заниматься текущим ремонтом двигателей, систем буксировки, обслуживанием судовой сигнализации, заменой настила на паромной переправе.

Также победитель аукциона должен будет провести ремонтные работы на двух катерах, на одном из паромов произвести сварочные работы, покрасить понтон, заменить прогоны причала из круглого леса хвойных пород, установить дорожные знаки на деревянных стойках. Включено в техзадание и приобретение спасательных, пожарных средств, буксировочных устройств, государственной символики.

Подрядчик в период навигации - в нерабочее время, в ненавигационный период - круглосуточно должен будет охранять переданное имущество в период действия государственного контракта. Цена контракта составляет 9,6 млн рублей.