Соответствующий тендер появился на сайте государственных закупок 17 ноября. Средства выделят из местного бюджета. Заказчиком выступает комитет городского хозяйства.

Электронные торги состоятся 1 декабря. В документации об аукционе отмечается, что поставляемый товар (включая используемые при его изготовлении материалы) должен соответствовать установленным на территории России нормам и правилам, быть качественным и отвечать  описанию, указанному в техзадании.

В общей сложности комитет городского хозяйства планирует закупить 4,5 тысячи  новогодних украшений: зелёные, красные, жёлтые и синие светодиодные лампы (по 875 штук каждого цвета, по 163 тыс. рублей за партию), 700 стромб-ламп с цоколем Е-27 стоимостью 138 тыс. рублей. Наконечник для ёлки в виде звезды с восьмью лучами обойдётся городскому бюджету в 50 тысяч рублей. Заказ также включает три контроллера для белт-лайта за 13,9 тыс. рублей, блок питания за 2,2 тыс. рублей и 50 метров пятипроводного белт-лайта (12 штук) стоимостью 137,1 тысяч рублей.

Кроме того, улан-удэнцев ждёт зрелищный праздничный фейерверк с музыкальным сопровождением. На него планируется потратить 304,3 тыс. рублей. Заказчиком является Центр культуры и досуга Улан-Удэ.

Пиротехническое шоу продлится около восьми минут. При этом горожане увидят различные фигуры – хризантемы, кокосовые орехи, пионы, кольца, цветные падающие листья, пчёлы, змеи и другие эффекты. В сумму контракта также входит разработка сценария фейерверка с использованием компьютерной программы.