Мероприятие организовано для сбора средств на операцию 20-летней студентке БГУ Марины Санжиевой. Девушка родом из села Эрхирик Заиграевского района, выросла в многодетной семье. В Улан-Удэ она училась на медика. В сентябре Марину начали беспокоить боли в запястье. Позже врачи поставили ей страшный диагноз - рак костей 2-й степени с метастазированием в кости черепа.

Сейчас девушка находится в Южной Корее на лечении. Ей требуется срочная операция по пересадке лучевой кости со всеми мягким тканями (длиной около 15 см). Это сохранит руку и остановит распространение метастаз. Стоимость операции 90 тыс. долларов – около 4,3 млн рублей. Затем Марине предстоит тяжелый курс химиотерапии.

Друзья и родственники девушки всеми силами стараются собрать нужную сумму как можно быстрее. Они создали группу Вконтакте для тех, кто неравнодушен к их беде.

А сегодня, 26 ноября, организован благотворительный концерт для сбора средств «Твори Добро».

- Будет выступать очень много звезд, насыщенная концертная программа всего за 200 рублей. Все деньги передадим на операцию. Приходите! Сделайте доброе дело, – призывает друг Марины Арсалан Алексеев.

В мероприятии примут участие рэпер из группы «Хатхур Зу» Дзе, Дарья Найданова, Александр Портнягин, выступят с дефиле модели агентства Софьи Ни и другие.

Место проведения концерта - антикафе «It's Time» (ул. Смолина, 54а), стоимость билетов - 200 рублей.