В среднем, за первые дни безвизового режима на МАПП Кяхта пассажиропоток увеличился на 400 человек в сутки, транспортных средств – на 100 единиц.

-За первую неделю безвизового режима, в среднем, пассажиропоток составил 1400-1500 человек в сутки, а количество транспортных средств – 400-500 единиц, – сообщил заместитель начальника таможенного поста МАПП «Кяхта» Александр Третьяков.

Напомним, что МАПП «Кяхта» является самым крупным пунктом пропуска на границе с Монголией из находящихся в зоне ответственности Бурятской таможни. С 1 июля этот многосторонний автомобильный пункт пропуска работает в круглосуточном режиме по легковому и пассажирскому направлениям. В настоящее время ведется подготовка к переводу пункта пропуска к круглосуточному режиму работы в полном объеме.

– Со стороны руководства поста осуществляется большая работа по сокращению времени таможенного контроля пассажиров и транспортных средств. Использование современных технических средств таможенного контроля, собак кинологического подразделения таможни, инспекционно-досмотрового комплекса позволяет быстро и качественно проводить таможенный контроль в отношении перемещаемых товаров и транспортных средств, – сообщил Третьяков.