В рамках акции студенты-первокурсники организовали флэшмоб. Современные танцы, песня «Обернись, мне не встать без твоей руки, не услышать биение сердца», листовки в виде детской ручки с надписью «вспомните о детях, заплатите алименты», а также обращения студентов: «Дети – наше будущее, не забывайте об этом», «Дети – наше  счастье и радость, будьте достойными родителями» - были призваны обратить внимание граждан на важные социальные проблемы.

- Наша акция была проведена в рамках мероприятий, посвященных всемирному дню ребенка. В этот день вместе со студентами юридического факультета БГУ в рамках социальной акции мы организовали флэшмоб. Очень приятно, что студенты активно поддерживают нашу инициативу, направленную на защиту прав и законных интересов детей. Своим творчеством они поднимают тему важности и ценности семейной жизни, осознанного отцовства и материнства, а также проблемы, связанные с невыплатой алиментов. То, что ребята делают, говорит о многом, прежде всего о том, что в будущем они будут добросовестными родителями, порядочными людьми и законопослушными родителями, - отмечает и.о. руководителя Управления ФССП России по РБ Татьяна Безызвестных.

Параллельно с акцией в поддержку несовершеннолетних детей, в торговом центре была проведена информационная акция «Узнай о своих долгах», в ходе которой любой желающий мог узнать о наличии задолженностей по исполнительным производствам и одновременно оплатить их. За два часа работы мобильного пункта к судебным приставам обратилось свыше 50 человек, сообщает пресс-служба Управления ФССП России по Республике Бурятия.