Из-за неисполнения клиентом обязанностей по погашению кредита, банк обратился в суд о взыскании задолженности с трех поручителей, которые в соответствии с законодательством солидарно отвечают по обязательствам заемщика.

В службе судебных приставов в отношении заемщика и поручителей были возбуждены исполнительные производства. Должникам были вынесены постановления, запрещающие совершение каких-либо регистрационных действий, а также ограничивающие право их выезда за пределы России. Кроме этого, на основании постановления судебного пристава у одного из поручителей задолженность списывалась на протяжении нескольких месяцев из заработной платы.

- Между тем, львиную долю задолженности все же пришлось оплатить другому поручителю, у которого на руках находились «горящие путевки» в Тайланд. Ради поездки с семьей за границу должник рассчитался с долгом в 170 тысяч рублей. На сегодняшний день постановление о снятии ограничения направлено в соответствующие инстанции. После того как процессуальный документ поступит в Пограничную службу ФСБ, должник вместе со своей семьей может спокойно отправиться на отдых, - сообщил начальник Железнодорожного районного отдела УФССП России по РБ Александр Мункуев.