19 ноября в Москве в театре «Русская песня» Надежды Бабкиной прошел долгожданный всероссийский фестиваль красоты и таланта – конкурс «Краса России-2014». Напомним, мероприятие проводится в этом году в юбилейный, 20-й раз.

Состязались в талантах, красоте и грации 50 красавиц со всей страны в возрасте от 16 до 25 лет и ростом от 172 см. Честь республики Бурятия защищала 20-летняя студентка ВСГУТУ Евгения Рыгзынова, от города Улан-Удэ на конкурсе выступала 22-летняя студентка БГУЭП Дари Дашиева.

Девушки целый месяц готовились к этому дню, они жили в одном из подмосковных пансионатов, занимались фитнесом, правильно питались, посещали благотворительные мероприятия, готовились к шоу с лучшими хореографами. И вот, этот день настал.

В этом году конкурс получил тематику «Я рисую мир». Оценивало участниц авторитетное жюри, в состав которого вошли народный артист СССР Иосиф Кобзон, знаменитый советский диктор Анна Шатилова, народная артистка России Надежда Бабкина, председатель комиссии по культуре Московской городской Думы, народный артист России Евгений Герасимов, а также шоумен Александр Ревва и другие.

Ведущими шоу были певец Александр Маршал и экс-участница группы «Мобильные блондинки» Олеся Бословяк.

На сцену участницы «Красы России» вышли с цветами и подарили их залу, после началось эффектное дефиле в купальниках. Затем красавицы показали себя в тематическом номере к юбилею победы под песню в исполнении Иосифа Кобзона. На вечере красоты и таланта также выступил певец Игорь Николаев, участницы представили творческие номера. Как сообщает ИТАР-ТАСС, по словам организаторов, «на победу может претендовать девушка, соответствующая общепринятым представлениям о женской красоте, обладающая гармоничной фигурой и «положительной энергией», а также патриотизмом, высокими внутренними качествами и интеллектом».

В итоге главную корону, изготовленную из серебра с позолотой и увенчанную полудрагоценными камнями, получила 22-летняя студентка из Курганской области Татьяна Баитова. Она поедет на конкурс «Мисс мира». Ее рост - 176 см, параметры - 90-63-90. «Народной» «Красой России-2014» назвали девушку из Кузбасса Олесю Титовец, сообщает «Комсомольская правда».

Красавицам из Бурятии повезло меньше, но, тем не менее, без номинаций они не остались. Директор конкурса «Краса Бурятии» Руфина Уюина следила за национальным конкурсом красоты в зрительном зале и сообщила infpol.ru о достижениях наших землячек. Евгения Рыгзынова получила звание «Мисс романтичность», Дари Дашиева стала лауреатом конкурса «Краса России», также ей вручили специальный приз от итальянской ювелирной компании.