С 21 по 26 ноября в Люксембурге пройдет очередной чемпионат мира по кулинарии. Мероприятие проводится раз в четыре года, участвуют в нем мастера кулинарии из разных стран, четыре года назад их было около 700. В этом году только из России в Люксембург отправились 32 человека.

Бурятию представляет один участник – шеф-повар, президент гильдии шеф-поваров республики и ведущий кулинарной передачи на «Тивикоме» Ерванд Калачян.

Чемпионат мира в Люксембурге является знаковым событием для шеф-поваров, параллельно с соревнованием пройдет выставка лучших кулинарных шедевров. Профессионалы должны будут представить на суд жюри композицию из нескольких блюд. Лучших наградят медалями в разных номинациях.

Ерванд Калачян - шеф-повар с внушительным списком наград и званий российских и зарубежных конкурсов поваров - известен многим. Он занимается кулинарией более 25 лет, трудился он в Москве, Испании, крупных городах Сибири. Этой весной на Первом канале он участвовал в кулинарном поединке в передаче «Время обедать» с Наташей Королевой.