Напомним, в столице Бурятии прошел тренинг, который привлек к себе большое внимание многих жителей Улан-Удэ. В начале ноября в центре города появились женщины в неглиже, которые, как оказалось позже, таким необычным образом снимали с себя ограничения и разного рода условности.

Хочет бросить ребенка

Как рассказала infpol.ru одна из участниц тренинга, в мастерском курсе московского психолога Дениса Байгужина участвовало 17 женщин, и только одна из них не смогла дойти до конца. Тренинг, по ее словам, полностью меняет мировоззрение, снимает все ограничения и дает такую свободу, что после него женщина «может выйти из дома на улицу с сумочкой и паспортом и улететь на Мальдивы». Подробности того, что происходило на тренинге, девушка отказалась рассказывать, сославшись на расписку о неразглашении, которую участницы подписывали до прохождения курса.

- Это самый сумасшедший, самый неожиданный и самый полезный тренинг в моей жизни. Эти два дня сопоставимы с годом работы с психологом, - поделилась участница с infpol.ru.

Сам Денис Байгужин провел в Улан-Удэ несколько дней. Помимо мастерского курса, на котором улан-удэнки «сняли ограничения», он провел несколько семинаров, которые в общей сложности посетило около 50 жительниц города. Судя по профилям в социальных сетях, москвич оставил у улан-удэнок самое положительное впечатление.

Однако, как удалось выяснить журналистам infpol.ru, далеко не все в республике разделили восторг по поводу приезда психолога. В редакцию infpol.ru дозвонилась наша читательница, которая на условиях анонимности поделилась опасениями - семинар Байгужина, по словам женщины, рушит семью её родственницы.



- Человек совершенно изменился, она собирается бросать работу и ребенка и ехать к нему в Москву. Байгужин открывает реалити-шоу «Школа благородных девиц», и она твердо намерена участвовать в нем, - рассказала читательница. – До этого тренинга мы даже не слышали ничего о нем, а после ее как подменили, походит на зомбированную. Сходила на тренинг «Как выйти замуж» и теперь все время говорит, что он раскрыл ей глаза, что она как будто проснулась. Говорит: «Буду служить миру».

Впрочем, признает женщина, есть и положительные моменты.

- С остальными участницами ходили бомжей кормить, в детский дом. Это все, конечно, хорошо, но зачем ребенка-то бросать, - сетует ее родственница. – С ней говоришь, а она как будто тебя не слышит. На каком основании вообще он проводит эти тренинги, хотелось бы узнать.

Бравирует «черным прошлым»

В сети информации о Денисе Байгужине много. Сам он позиционирует себя как «психолог, пикап-коуч, консультант по вопросам отношений между мужчиной и женщиной, консультант по достижению лидерства и успеха в жизни». Судя по его профилю в социальных сетях, он активно ездит с тренингами по разным городам России. С его помощью, утверждает психолог, удачно вышли замуж тысячи россиянок. При этом пикап-коуч обещает, что его последовательницы выйдут замуж не за абы кого, а за альфа-самцов и миллионеров.

Но о нем можно найти и не такую положительную информацию. Так, некоторые СМИ обвиняют тренера в мошенничестве и говорят о его судимости. Однако  Байгужин информацию о судимости не скрывает и даже бравирует ею. В Интернете можно найти видеозапись семинара, где он рассказывает о том, что именно в колонии-поселении у него родилась идея проводить тренинги.

- Ваш результат – это и мой результат, - говорит он слушательницам. - У Иисуса Христа ученики ходили по воде, вы понимаете, насколько он был тогда прокачан, что ученики достигали таких результатов. То же самое происходит и у меня с вами во взаимодействии. Но, чтобы получать хорошие результаты, вы должны кое-что знать обо мне. Я не всегда был хорошим. И чаще всего я был очень плохим в жизни.

Психолог раскрывает свое «черное прошлое».

- До 30 лет я совершил в жизни очень много плохих вещей. Где-то осознанно, где-то неосознанно, я был очень дерзким. Я был участковым инспектором несколько лет. И там я стрелял в людей. Я стрелял в людей, потому что пытался получить удовольствие, мне хотелось использовать свою власть, забирая чью-то жизнь. Но я это делал обычно с преступниками. Когда был шанс, я был достаточно дерзким. Обычно как менты работают: когда какое-то преступление, они обычно ждут в машине, пока все произойдет. И потом приходят, потому что зачем мараться. Моя задача была влезть в самое пекло и пострелять, поиграть, - говорит Байгужин.

«Вы родились в тюрьме»

Он рассказывает, что в 2005 году уволился из милиции и открыл частное детективное агентство, в чьи задачи в основном входило слежение за неверными женами и мужьями.

- Однажды у меня была задача поставить жучок в одну из дорогих саун. Я заснял там человека, который развлекался с женщинами. Я это передал куда надо и заработал деньги. Через некоторое время приехали ко мне люди, и я три месяца сидел в тюрьме – в «Бутырке». Это детский садик, скажу я вам. Потом меня осудили, дали мне год колонии и этапировали в Рязань в «красную зону». Это время я хотел провести с пользой, поэтому я сидел и думал-думал. Скажу прямо, я проводил там тренинги. Взрослые мужики сидели и плакали. За 8 месяцев я прошел мощную трансформацию и когда я вышел, я родил вас. Вы родились там, когда я был в тюрьме. Перед вами я прощу прощения. Теперь я хочу стать другим. За эти 8 месяцев во мне разгорелось пламя, - делится «пикап-коуч».

Называть лучшим мужчиной на Земле

Но у СМИ совсем другая версия судимости Байгужина. «Комсомольская правда» утверждает, что тренер был судим за мошенничество, и истории с жучком здесь и рядом нет. Срок Денис получил за то, что обещал москвичке помочь с выпиской ее бывшего мужа из квартиры, взял деньги и сбежал, пишет газета.

Телеканал «НТВ» сообщает, что прокуратура начала проверку в отношении Байгужина. Основанием для проверки послужили заявления девушек, которые заплатили за семинары энную сумму денег, но обещанного – то есть мужа-миллионера – так и не получили. Журналисты телеканала даже побывали на одном из тренингов «гуру женского пикапа».



- Все женщины, посетившие тренинг, очевидно, долго готовились: бусы, откровенные платья, чулки в сеточку, - описывает журналист встречу «свадебного короля» с петербурженками. - Еще бы, ведь, судя по рекламе в Интернете, здесь их научат, как выйти замуж за миллионера. И вот появляется он: под аплодисменты Денис Байгужин начинает свое представление. Самоучка берет микрофон и не скупится на обещания – мужа-миллионера, отдых на островах, шубы, бриллианты – получит каждая. Главное - говорить все, что он скажет. Для начала называть его богом, гением, лучшим мужчиной на Земле. Девушки внимательно записывают. Им предстоит посетить целый цикл. Стоимость каждого –девять тысяч рублей.

Журналисты НТВ продемонстрировали запись тренинга директору института современного нейро-лингвистического программирования. Специалист уверен: участницы встречи в трансе.

- Когда человек в трансе, его сознание распахнуто, и можно вкладывать любые внушения, - прокомментировал видеозапись он.

«Улан-Удэ, я просто в шоке»

На своей личной страничке в «Вконтакте» Денис Байгужин очень активно общается со своими «адептами». Рассказал своим «байгужанкам» он и о ситуации с журналистами НТВ. «Не обошлось и без провокаций. Пришли люди с камерой и пытались сорвать мероприятие. И что-то кричали про деньги и другие политические лозунги... Но наши бравые организаторы их просто выкинули за шиворот. Там им и место» - написал он.

Также он сообщает о той самой школе благородных девиц, куда собралась жительница Улан-Удэ. «Запускаю тв проект. Реалити шоу. Школа благородных девиц. Проживание, обучение, еда, мужчины, пиар, ЗАГС. Питер» - информирует «свадебный король».

Кстати, одна из его последних записей касается Улан-Удэ. Байгужин возмутился условиями содержания животных в приюте «Перспектива-авто», о которых рассказала одна из жительниц республики.

«Улан-Удэ!!!!!!!! Я просто в шоке! У меня рана. Город почти 500 000 человек и вы не спасете 200 братьев наших??? Вы что совсем замерзли? Сердце потеряли??? Щенков убиваете? Это же просто дети. Дети собак. Дети наших друзей!!! Проснись же и иди в эту живодерню и спаси жизнь. Пусть они радуются и смеются. Они живые. А если не пойдешь, я умолю Будду, чтобы ты родился в следующей жизни такой несчастной собакой и смотрел на жизнь из такой клетки! Пожалуйстааааааа.... Спаси, обреченных на смерть!!!!!!!» - призвал психолог (орфография автора сохранена – прим.ред.).

Помочь или заработать?

Справедливости ради нельзя не отметить, что участница тренинга в Улан-Удэ говорила в интервью infpol.ru, что Байгужин давал довольно-таки хорошие советы, оказавшие большое влияние на ее личную жизнь: например, что женщины должны вдохновлять мужчин, быть им некими музами, но ни в коем случае не соревноваться. Как переносят советы психолога-самоучки его ученицы в жизнь, и какой результат наблюдают их близкие – положительный или отрицательный (как в случае девушки, которая собралась бросить ребенка) – возможно, во многом зависит и от самих «адепток».

Что же движет самим «гуру женского пикапа» - желание помочь женщинам (об этом утверждает он сам) или простая жажда наживы (как нам стало известно, за тренинги улан-удэнки платили по шесть тысяч рублей) – наверное, не знает никто. На страничке в «Вконтакте» Байгужин указал свой сотовый, но дозвониться по этому номеру журналистам infpol.ru не удалось.