Впервые от Сибири на это мероприятие отправили представительницу из Бурятии в прошлом году. Модель Оюна Батуева, «пятая красавица России-2014», тогда в Корее достойно представила регион и попала в топ-12 финалисток, заняв 9-е место среди 45 участниц со всех уголков земли.

В этом году выбор снова пал на бурятку. На «Мисс Азия мира» поедет модель агентства «Арт Подиум», студентка ВСГАКИ Юлия Цыремпилова.



Заявку модельное агентство отправило в представительство международных конкурсов красоты в Красноярске и получило одобрение. Директор «Арт Подиум» Лаура Прокопьева считает девушку очень перспективной.

- Еще на кастинге я заметила в ней большой потенциал. Она внешне очень красивая этническая модель, очень нежная, тоненькая, изящная и хрупкая. Но за этим стоит сильный характер, целеустремленность и харизма. Она необычна и этим отличается, очень хорошо танцует, грациозная и гибкая. Шансы очень хорошие, - поделилась мнением Лаура Прокопьева.

Infpol.ru связался с самой моделью и узнал об ее настрое перед конкурсом.

- В модельном бизнесе я совсем недавно, месяца три. Я два года мечтала стать моделью и связать свою жизнь именно с этой сферой, - рассказывает Юлия Цыремпилова. - Я сомневалась, боялась, что у меня ничего не получится. 



Затем девушка решилась пойти на кастинг в модельное агентство, прошла его, потом участвовала в съемках рекламы, фотосессиях и показах. И вот теперь – «Мисс Азия Мира».

- Как я оцениваю свои шансы? Не знаю, это мой первый конкурс, он еще и такого масштаба. Тем не менее, я постараюсь представить Бурятию достойно, - пообещала девушка. – Подготовка уже идет, готовлю творческий номер, подбираю костюмы.

Всего на конкурсе в Сеуле, который пройдет с 8 по 20 декабря, за корону поборются 50 красавиц со всего мира. Конкурс имеет высокий статус и уровень проведения. По словам Лауры Прокопьевой, победительнице достаются призы и корона стоимостью около 100 тысяч долларов. Также на таких конкурсах обычно присутствуют скауты международных модельных агентств, которых может заинтересовать участница, то есть модель может получить работу за рубежом.