Собравшихся поздравил глава Бурятии Вячеслав Наговицын.

6 resize

- Стало очень хорошей традицией встречаться по таким радостным поводам, - сказал В.Наговицын. – Сегодня мы встречаемся уже восьмой год подряд. Когда запускали эту программу поддержки молодых семей, многие отнеслись к ней скептически. Но жизнь доказала, что она нужна и сегодня стала самой востребованной социальной программой среди молодежи.

- Отношение к проблемам этой категории наших сограждан в республике меняется, - продолжил глава Бурятии – И то, что мы вышли сегодня в лидеры среди других регионов по уровню рождаемости, у нас прекратился отток молодежи за пределы республики и население Бурятии в целом увеличивается – наглядное тому подтверждение. Более того: к нам стала приезжать молодежь из других регионов, которая закрепляется здесь и участвует в таких программах по государственной поддержке молодых семей.

- По состоянию на первое февраля нынешнего года в республике на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий состоит 3808 молодых семей и 780 молодых специалистов, - сообщил министр образования и науки РБ Алдар Дамдинов. – Только по Улан-Удэ это 2054 молодые семьи и 378 молодых специалистов.

Субсидирование этих категорий граждан осуществляется в стране и республике с 2006 года и происходит врамках национального проекта «Доступное и комфортное жилье». За это время хозяевами собственного жилья в общей сложности стали 2326 молодых семей и молодых специалистов, а размер финансовой помощи превысил 350 миллионов рублей из бюджетов всех уровней.

9 resize

В республиканском бюджете на 2014 год на эти цели предусмотрено выыделение 18,2 млн.рублей. Решением комиссии по обеспечению жильем молодых семей и молодых специалистов при правительстве РБ были утверждены 137 молодых семей, которые и должны получить субсидии в текущем году. Среди них представители всех социальных слоев и отраслей экономики.